Vusar


-???-

Мифы и реальность

Интересное об оливковом масле

1-й Миф: Кислотность масла влияет на вкус.

У Кислотности Оливкового масла нет никакой непосредственной связи со вкусом. Напротив, Кислотность напрямую связана с растительной основой маслин, в то время как вкус, цвет и запах оливкового масла играет не столь значительную роль в основе масла.

2-й Миф: Цвет оливкового масла – признак качества.

Цвет оливкового масла не является признаком качества. Более зеленые оливковые масла сделаны из более зеленых маслин, тогда как желтые оливковые масла характерны для зрелых маслин.

3-й Миф: Оливковое масло должно горчить.

В зависимости от вида масла оно может иметь вкус с горчинкой, а может и не горчить. Более того, масла первого холодного отжима в зависимости от оливок из которых его получили (более спелые или менее, сорта, условий выращивания) тоже могут иметь или не иметь привкус горечи. Но что совершенно точно, оливковое масло не должно иметь прогорклый и явно невыносимый вкус, это может говорить о некачественном и даже подпорченном сырье.



-???-


-???- | -???-